Venezuela cuenta con producción agropecuario
Sector agropecuario es la parte del sector primario compuesta por el sector agrícola (agricultura) y el sector ganadero o pecuario (ganadería). Estas actividades económicas, junto con otras estrechamente vinculadas como la caza y la pesca, y junto a las industrias alimentarias, son las más significativas del medio rural y de las cadenas de producción y valor que del mismo se derivan.

Del mismo modo, en Venezuela, existen tres sistemas de producción ganadera: 1) producción de carne no especializada; 2) producción de doble propósito (productos lácteos y carne de res); y, 3) producción láctea especializada. Todos los sistemas, en diversos grados, suministran ganado a la industria de carne bovina y productos de esta carne.
Venezuela está colmada de hombres y mujeres hechizados por su riquezas, cien por ciento comprometidos, negados a renunciar al privilegio que representa el trabajo digno dedicado a llevar alimentos a los hogares venezolanos, y conscientes que para ello dejan a un lado el miedo y el conformismo.
Las actividades agropecuarias se dividen en tres subsectores, estos son:
Subsector agrícola
- Cultivo de granos y semillas oleaginosas
- Cultivo de hortalizas
- Cultivo de frutales y nueces
- Cultivo en invernaderos y viveros, y floricultura
- Cultivos industriales
- Actividades de apoyo a la agricultura
Subsector pecuario
- Explotación de bovinos
- Explotación de porcinos
- Explotación avícola
- Explotación de ovinos y caprinos
- Explotación de otros animales
- Actividades de apoyo al subsector pecuario
Subsector apicultor
- Recolección de miel
- Aprovechamiento de la cera de las colmenas
- Recolección de jalea real.
- Cuidado de abejas

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